Mittwoch, 12. Dezember 2012

Rezept #13

Your skin is so soft like a peach...

...or: a easy baked peach dessert for Christmas!!!




Hey my Honeys...

... als ein Fan der italienischen Küche habe ich nach Rezepten für Desserts außerhalb von Tiramisu und Zabaione gesucht und in den Weiten meiner Kochbuchsammlung auch eines gefunden das Euch, my Sweethearts, sicherlich auch gefallen wird...





Beschaffungsliste:

4 feste Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
75 g Zitronat, gehackt (sehr sehr fein gehackt)
75 g Amaretti (diese kleinen Kekse)
3 EL Zucker
1 Eigelb
40 ml Marsala-Wein
8-10 abgezogene Mandeln
Butter zum Einfetten
250 ml Weißwein
evtl. etwas Zimt





Entstehung:

Pfirsiche halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein drehen.

Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Zitronat fein hacken & die Amaretti zerbröseln.

Beides mit Zucker, Eigelb & Marsala (und Zimt) vermischen.

Die Masse in die Pfirsichhälften geben und jeweils mit den Mandeln dekorativ verzieren.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten & die gefüllten Pfirsiche nebeneinander platzieren. 

Sodann die Form mit den Wein füllen...




... before baking...




... Im Backofen werden die Kleinen dann ca. 15-20 Minuten backen. 

Am besten warm servieren, aber auch kalt sind sie ein Genuss...




... a perfect Christmas Dessert... and so easy...





Sweet Greetings & Kisses

MK