Mittwoch, 27. Februar 2013

Best Blog - Award

(jubeljubelfreufreu)




Durch Zufall entdeckte ich, dass die liebe *killer_kirsche* einen Award an mich verliehen hat... 

...Vielen, vielen lieben Dank!!! Ich habe mich sehr gefreut... *Dich drück*...


Bei dem Award geht es um Folgendes: 
Man verlinkt den Blogger, von dem man den Award erhielt (habe ich gemacht), beantwortet die 11 Fragen des Awards (wird gleich geschehen) und nominiert 20 (mmmh... ) weitere Blogger mit weniger als 200 Followern. Diesen soll per Kommentar Bescheid gesagt werden...
Dann nun die Fragen und meine Antworten dazu:



1. Was magst du beim Kochen lieber? Nachtisch oder deftige Gerichte? 
Nachtisch... eindeutig Nachtisch...

2. Was ist dir wichtiger bei einer Person, die Persönlichkeit oder die Erscheinung?
Persönlichkeit...


3. Wann hast du den Blog gegründet?
15.07.2012


4. Welche Person hat dich bisher inspiriert in dieser Welt mit etwas Neuem anzufangen?
... eigentlich jede Menge Menschen... all diese Querein- & Aussteiger... die aus-ihrem-herkömmlichen-Beruf-Aussteigenden-und-etwas-anderes-Machenden...


5. Verfolgst du viele Blogs?
Oh ja... Oh ja...


6. Kochst du lieber selbst oder lässt du dich lieber bekochen? Beides...

7. Welches Buch liest du momentan?
O je... das ist "Die Differenzmaschine" von William Gibson und Bruce Sterling


8. Welches Kleidungsstück aus deinem Schrank hat bisher am längsten überlebt?
... ein knielanger schwarzer Jerseyrock... mit Sicherheit schon über sieben Jahre alt und immer noch wie neu...


9. Was ist dein Lieblingsrezept?
Türkische Linsensuppe & Putenbraten in Rotwein-Preiselbeeren-Sauce (ja es sind zwei Rezepte)


10. Welche Eigenschaften einer Person sind dir in einer Freundschaft wichtig?
Ehrlichkeit & Humor 


11. Was ist dein Lieblingsfilm?
Ich habe leider mehr als einen... aber die Favoriten sind: Bram Stoker's Dracula, Leon-Der Profi, Matrix (Teil 1), Shawn of the Dead, Grosse Erwartungen, Labyrinth und Filme von Tim Burton...






Ich gebe hiermit den Award weiter an:




Walking in a Cooking Wonderland...

... or: Visit a Walk-In Cooking-Book... !!!





Hey my Honeybunnies...

... angeregt durch einen Radiobericht den meine liebe Arbeitskollegin erhöhrte und deren überaus positiven Berichterstattung nach 2maligen Testkochens, machte sich auch Madame auf den Weg zum KOCHHAUS in Frankfurt... 

... natürlich wurde zuvor die Homepage eingehend inspiziert und studiert...

Das Kochhaus, mir zuvor gänzlich unbekannt und ansonsten nur in Berlin und Hamburg zu finden, ist ein "begehbares Rezeptbuch"... 
... ein nach Rezepten sortierter Lebensmittelmarkt...


Die Idee dieser Art von Lebensmittelmarkt findet bei mir Gefallen... zumal es einige Rezepte mit Zutaten gibt, bei denen man sonst durch einige Geschäfte wandern muss um diese zu erstehen oder sich oftmals die Frage stellt: "Wo krieg ich das denn nun her?"
Das ist hier nicht der Fall...

Da ich auch gerne ausgefallene Rezepte koche und experimentierfreudig bin, musste dieser "Markt" natürlich getestet werden... 

Durch das Schwärmen meiner Arbeitskollegin also angeregt, ging am letzten Freitagnachmittag die Reise ins begehbare Kochbuch los...





... out of the office & on the way to Kochhaus...






... the red Sign! ...






... und nach einiger Zeit die ich dort verbracht habe, sind folgende Rezepte in den Einkaufskorb gewandert (Photos vom Fertiggekochtem siehe Homepage vom Kochhaus)...






Vorspeise: Mediterraner Kartoffelsalat mit Bohnen, krossem Pancetta und Oliven...







Hauptgericht: Tagliatelle mit Peperonata, geräucherten Mandeln und Merguez...







Hauptgericht: Penne Rigate mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen...







Dessert: Birnen-Schokoladen-Crumble mit Orange und kandiertem Ingwer...





... somit fand letztes Wochenende im Kabinett eine kleine kulinarische Erlebnisreise statt und es wurde emsig gehackt, geschnitten, gehobelt, gemischt und gebrodelt...



Fazit der ganzen Aktion: 

Ich bin ziemlich angetan von diesem "Markt"... man bekommt alles schön abgepackt und in den passenden Portionen (jedes Gericht reicht für zwei Personen)... es wird kein Überschuss gekocht und "man hat nicht zu viel gekauft"... was manchmal oft der Fall ist...

... auch die Größe der Portionen stimmen, obwohl ich zunächst skeptisch war beim Anblick des 250g Nudelpäckchens der Penne Rigate für zwei Personen... aber wir wurden mehr als gesättigt...

Ganz schön ist auch die zu jedem Gericht beistehende Weinempfehlung... 

Leider ist jedoch das Kochhaus noch nicht so weit verbreitet...




Hugs & Kisses

MK